8月19日(土)オープンキャンパスを開催しました

UP DATE 2017.08.22
PUBLICATION DATE 2017.08.22

学生トークショー
(左から金森さん、小松さん、三谷さん、與座さん)
  • 学生トークショー (左から金森さん、小松さん、三谷さん、與座さん)
  • 模擬授業体験(空を翔けるドローンを活用した未来のビジネスとは)

2017年8月19日(土)にオープンキャンパスを開催しました。
ご来場の皆様、ご参加いただき誠にありがとうございました。

今回は、学生トークショーで各学科の代表して入学したきっかけや授業内容と部活動、大学で苦労したことや成長したこと、就職や将来の目標について語りました。

【学生トークショー出演者】
経済学部経済学科4年 金森啓介さん(福井県美方高校出身)
経済学部公共政策学科2年 小松慶士さん(高知県安芸高校出身)
経営学部情報メディア学科4年 三谷莉菜さん(福井県福井商業高校出身)
経営学部スポーツ経営学科4年 與座海人さん(沖縄県沖縄尚学高校出身)

模擬授業体験では、希望するテーマを選択して実際に大学の授業を受けてもらいました。中には、在学生を交えてグループワークを行った授業もあります。
 保護者説明会では、髙橋正紀副学長が大学生活での取り組み方や保護者目線での学生生活の支援・指導をお話しました。また、在学生の保護者の方に大学での学生の成長について、お話をしてもらいました。
 2017年4月にオープンした学食でランチ体験や教職員による個別相談・学生相談コーナーを実施し、賑わいました。その他にも、かき氷を配布したり入試・奨学金説明会やキャンパスガイドツアー、下宿相談コーナー、図書館体験、情報施設体験も実施しました。

保護者説明会
  • 保護者説明会
ランチ体験
  • ランチ体験
アンケートの自由記載の感想や、一番良かったものについての内容はこちら(抜粋)
  • ・先生や学生の方が親身になって話を聞いてくださり、また説明してくださったので大学のシステム
  •  を理解することができました。
  • ・学生さんのキャンパスガイドツアー、学生トークショー、保護者説明会が良かったです。親切に相
  •  談に乗ってもらえるのが良かったです。学校の面倒見の良さがよく分かったので、次は学生生
  •  活、どんな内容を勉強しているのかを知りたいと思いました。(保護者)
  • ・大学進学について非常に興味を持つことができた。
  • ・実際に在学生の方による説明もあり、内容が分かりやすかったので参加してよかったです。
  • ・模擬授業やランチ体験等が充実していて学内の雰囲気を感じることができる機会となり、来て良
  •  かったです。
  • ・入学試験について不明だったところを丁寧に教えていただき、よく理解することができました。
  •  副学長さんのお話の中で「自分のことを大切に」そこから仲間や社会に広がっていくという点に
  •  非常に共感しました。息子もサッカーをすることを希望しておりますので、お話内容が良かったで
  •  す。オープンキャンパスに参加して良かったです。(保護者)
  • ・保護者説明会を聞いて、この大学での4年間にかけてみたい思いが強くなりました。自分を大切
  •  にしてほしい、全力で目標に向かう、そんなことを学びとってほしいという願いを強く持ちました。
  •  (保護者)
  • ・ドローンを活用したビジネスの模擬授業に参加しましたが、オートメーション化の進む世界が楽し
  •  みになりました。
  • ・模擬授業を受けさせていただき、スポーツへの関心が高まりました。本当に良い授業でした。
  • ・とても楽しいオープンキャンパスでした。この大学で勉強できるのを楽しみにしています。
  • ・色々と進学の情報を聞けて良かった。入学してからの話も聞けて進学の希望が強くなった。
  • ・入試説明会を受けて、入試方法を明確にでき更に入学したいと思いました。
  • ・井戸先生の授業が分かりやすくて楽しかったです。
  • ・実就職率がいいことがわかった。

オープンキャンパスでのアンケートに回答してくれた皆様、ありがとうございました。
今回のオープンキャンパスが皆様の進路選択の一助になれば幸いです。

☆次回のオープンキャンパスは9月10日(日)☆

詳細は近日中にアップします。

事前予約すると当日、オリジナル大学グッズをプレゼント!
メールや電話で「9月10日オープンキャンパスに参加希望」として、
・参加者氏名
・学校名
・学年
・同伴者の有無
・電話番号        を入試広報課まで教えてください。

申込先

TEL :0120-77-3514
MAIL:nyuushi@gifu-keizai.ac.jp

服装は自由です。近頃特に気温差が激しいので体温調整できる服装でお越しください。
上靴は必要ありません。