• フリースタイルスキー・ワールドカップに本学学生が出場します!

UP DATE 2017.08.10
PUBLICATION DATE 2017.08.08

ワールドカップでの抱負を語りました。
  • ワールドカップでの抱負を語りました。
スキー部の石坂部長(左)・山田学長(右)と記念撮影
  • スキー部の石坂部長(左)・山田学長(右)と記念撮影
8月3日(木)、今月末にニュージーランドで開催されるフリースタイルスキー・ワールドカップ(ハーフパイプ)に出場する和田博雄さん(経営学部スポーツ経営学科・4年)が学長を表敬訪問しました。
日本人としては2名がワールドカップに出場するとのことで、大会で好成績をおさめ、来年2月に開催される平昌オリンピックに出場し、長年の夢を叶えたいと抱負を語ってくれました。
山田学長からは「大学としても応援していくので、是非オリンピック出場を目指して頑張ってください」と激励の言葉がありました。
ワールドカップ上位入賞で、平昌オリンピックへの切符を是非掴み取ってきてください!

和田さんのジャンプ動画は こちら (岐阜経済大学公式YouTube)

試合日程

<2017 FIS CONTINENTAL CUP>
8月15日(火):Halfpipe