異文化体験事業報告会を開催しました。

UP DATE 2017.03.03
PUBLICATION DATE 2017.03.03

2月5日(日)から2月12日(日)まで、本年度異文化体験事業としてアメリカ・フロリダ州・マイアミ・バリー大学にてスポーツマネージメントを学ぶ、をテーマとして研修が実施されました。

8日間の行程には高橋信一経営学部長が随行し、本学の学生8名が研修に参加しました。

バリー大学滞在中は、それぞれが、スポーツの本場とされるアメリカでの英語およびスポーツマネージメントを学び、さらには大学のトレーニング施設やマリーンズスタジアム見学などのアクティビティに参加しました。

報告会では、本事業に参加して、自分の意見を持つ大切さやアメリカ人の持つフレンドリーな姿勢に大きく刺激を受け、視野を広く持つことの大切さに気がついた、とのことや、教職を目指す上でさらなる意気込みができた、などとする報告がされました。
本事業の参加によって皆さんが国際交流に関心を深められ、更なる発展的な学習に進まれることを期待します。