• みんなの内定獲得セミナー(略称:みんない)を開催しました。

みんなの内定獲得セミナー(略称:みんない)を開催しました。

UP DATE 2016.01.12
PUBLICATION DATE 2016.01.12

2016年1月9日及び10日の2日間、みんなの内定獲得セミナー(略称:みんない)が開催されました。

130名近くの参加申込みがあり、非常に熱のこもったセミナーとなりました。

セミナーは、A・Bの2コースに分かれ、Aコースでは、今枝 正史氏を講師にお迎えし、就職活動の進め方から、実践的な内容として面接対策の指導を受けるなど、就職活動全般を短時間で集中的に行いました。
Bコースは、沖縄県への就職を希望する学生諸君へのセミナーとして、沖縄就職ナビを運営している砂川 政二氏(ジーオフィース代表)をお迎えし、具体的な企業名をあげながら、沖縄県の風土を感じる中で話が進みました。

この2日間のセミナーを通して、多くの学生が実際に企業を訪問する前に、自分達が何を準備しないといけないことを充分に理解できたと思います。

学生諸君の今後の活躍を期待します。

キャリア支援課では、今回の2日間集中セミナー以外に、定期的なセミナーなども開催します。申し込みは不要です。「やりたいことが見つからないから就職活動をしない」はよくありません。一度、キャリア支援課に相談してみましょう。また、就職活動中もいくつかの壁を乗り越えなければなりませんが、そんな時もキャリア支援課の職員はみなさんのそばにいます。

「就職への思い、岐阜経済大学全体で共有して内定を勝ち取ろう!」