「キラ☆キラ ぎふジョ!女子会」を開催しました。

UP DATE 2015.12.14
PUBLICATION DATE 2015.12.11

コネックス代表 浦野真奈美 氏
  • コネックス代表 浦野真奈美 氏
12月11日(金)、岐阜県が主催する「キラ☆キラ ぎふジョ!女子会」が開催されました。
このイベントは、県内の女子大生と県内で活躍する社会人女性の交流を通じて、これから社会に出る女子大生の皆さんに、「自分らしい生き方・働き方」や「夢を描くこと」の大切さを考えてもらおうというもので、本学は県内5大学のトリを務めました。
最初は緊張した様子の女子学生の皆さんでしたが、立場は違えど女性同士。すぐに趣味や普段の生活の話で盛り上がり、会場には楽しそうなおしゃべりが響いていました。
浦野氏からは「10年後の自分を想像してみてください。どんな仕事に就いて、どんなところに住んで、休みの日は何をしているか。結婚はしていますか?子どもは何人くらい?どんな生活をしていたら自分がハッピーと感じるか、イメージしてください。」と問いかけがあり、学生たちは、自分たちの描く10年後を話しながら、仕事を持ちつつ毎日の生活を充実させている社会人の方たちの話を興味深く聞き、更なるイメージを膨らませていました。