2018年度親和会総会・父母懇談会が開催されました。

UP DATE 2018.07.05
PUBLICATION DATE 2018.07.04

親和会長挨拶
  • 親和会長挨拶
山田学長挨拶
  • 山田学長挨拶
 6月30日(土)、本学講堂において2018年度親和会総会・父母懇談会が開催されました。
 午前中には親和会総会が開催され、2017年度事業報告・決算報告、2018年度役員改選、2018年度事業計画案・予算案、新和会則改正案について提案があり、賛成多数でご承認いただきました。
中野副理事長挨拶
  • 中野副理事長挨拶
佐々木喜一郎講師の講演
  • 佐々木喜一郎講師の講演
 総会終了後は、父母懇談会第一部が開催され、学部教育について、宇佐見 正史経済学部長、高橋 信一経営学部長が、本学の学びを取り上げて紹介しました。
 その後引き続いて、「学生主体のコーチング型教育によるゼミ授業」と題して、本学経営学部の佐々木 喜一郎講師と所属ゼミ生が登壇し、ゼミの様子を報告しました。
施設見学の様子
  • 施設見学の様子
株式会社リクルートキャリアの講演
  • 株式会社リクルートキャリアの講演
 希望者の方の施設見学と学食での昼食を挟んで、午後からは父母懇談会第二部が開催され、杉山 一也学生部長が成績・履修や学生生活について、株式会社リクルートキャリアの江﨑 将人氏(リクナビ副編集長)が、現在の就職活動環境、2020年卒の採用スケジュール、そして就職活動における保護者の役割等をご説明されました。

就職講演会
  • 就職講演会
演習担当教員との懇談
  • 演習担当教員との懇談
 その後、第三部では3年次生の保護者向けに就職講演会が開催されました。講師に岐阜県就活コンシェルジュの薄田 朋和氏をお迎えして、「地元就職と父母による就職支援」をテーマに、岐阜県の事例をあげながら講演していただきました。
 最後に希望者を対象とした演習担当教員や学生支援部職員との個別懇談を行い、会は無事終了いたしました。
 ご出席いただいたご父母の皆様、ありがとうございました。