• ビーバートン市のデニー・ドイル市長が岐阜経済大学に来学しました。

UP DATE 2018.05.14
PUBLICATION DATE 2018.05.14

5月11日(金)に大垣市のフレンドリーシティーの一つである、ビーバントン市(アメリカ・オレゴン州)のデニー・ドイル市長が岐阜経済大学に来学されました。

大垣市はビーバートン市と平成27年からフレンドリーシティーとしての交流を行っており、今回はドイル市長が大垣祭りを訪問されました。

ドイル市長はサッカーコーチの資格を持ち、スポーツに興味を持ってみえることもあり、本学ではサッカーの授業を見学後、体育施設やハリヨ池などを見学されました。学長との面談では、ビーバートン市でのスポーツ振興政策の紹介があり、日米のスポーツクラブの運営についての意見交換がありました。
今後機会があれば大学としても交流を行うことも話し合われました。