• 岐阜県コミュニティ診断士認定証授与式が開催されました。

岐阜県コミュニティ診断士認定証授与式が開催されました。

UP DATE 2017.11.27
PUBLICATION DATE 2017.11.27

11月22日(水)、岐阜県議会東棟にて「岐阜県コミュニティ診断士認定証授与式」が開催されました。

「岐阜県コミュニティ診断士」とは、地域コミュニティづくりの専門家を養成するため、岐阜県知事および岐阜経済大学学長が共同で認定している資格です。地域の現状について調査・分析をおこない、地域課題解決の取り組みを促す役割を担っています。

コミュニティ診断士の詳細については こちら

本年度の資格認定者は18名(うち本学学生10名)で、このたびの授与式には15名が出席し、北川幹根岐阜県環境生活部次長、山田武司学長より認定証が授与されました。その後、出席者を代表して、本学経済学部経済学科3年の川端竜太さんが決意表明を述べました。
一人ひとりに認定証が手渡されました
  • 一人ひとりに認定証が手渡されました
山田武司学長の挨拶
  • 山田武司学長の挨拶
認定証授与式後は、先輩診断士からの講話があり、新しい診断士のみなさんは熱心に聞き入っていました。
なお、岐阜県コミュニティ診断士は、2002年度に創設されて以来、毎年認定者が出ていますが、今年度の認定者を合わせて合計346名となりました。
決意表明を述べる川端竜太さん
  • 決意表明を述べる川端竜太さん
  • 先輩診断士の坂本由貴さんからこれまでの活動内容をご紹介いただきました