重要なお知らせ

岐阜経済大学 Yahoo!メール Academic Editionサービス終了のお知らせ

UP DATE 2016.02.16
PUBLICATION DATE 2016.02.16

平素は、「岐阜経済大学Yahoo!メール Academic Editionサービス」をご利用いただき、誠に有難うございます。
この度、岐阜経済大学では2016年3月6日をもちまして、「岐阜経済大学Yahoo!メール Academic Editionサービス」を下記のとおり終了させていただくこととなりましたので、お知らせいたします。
同サービスの終了は、ヤフー株式会社が2016年6月30日をもってYahoo!メール Academic Editionサービスの提供を終了することに伴うものです。
(参考URL: http://docs.mail.yahoo.co.jp/close.html )
本サービスをご利用いただいている皆様には、大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

(1)終了対象サービス

※学校用メールアドレス (@gifu-keizai.ac.jp)でのログイン及びメール送受信全般

(2)サービス終了日

2016年3月6日

(3)サービスに関する重要なお知らせ(必ずお読みください)

サービス終了後は、以下のような状態となります。
①学校用メールアドレス (@gifu-keizai.ac.jp)でのログインはできなくなります。
「@yahoo.co.jp」のメールアドレスまたはYahoo! JAPANIDでログインしてください。
なお、「@yahoo.co.jp」のメールアドレス及びYahoo! JAPANIDについては、学校用メールアドレスでログイン後、画面上部「登録情報」から確認できますので、サービス終了時までに確認することをおすすめいたします。
②学校用メールアドレス (@gifu-keizai.ac.jp)でのメール送受信はできなくなります。
ただし、「@yahoo.co.jp」のメールアドレスまたはYahoo! JAPANIDでログインすることで、
「@yahoo.co.jp」でのメール送受信ができますし、サービス終了時までに学校用メールアドレス (@gifu-keizai.ac.jp)で送受信したメールの履歴についてもメールボックス内で確認が可能です。

(4)お問い合わせ先

ご不明な点などがございましたら、メールにて、下記アドレスまでお問い合わせください。
岐阜経済大学 教務課電算室( densan@gifu-keizai.ac.jp )